Весна и бровью не ведёт

Марат Мавлин
Это было будто бы вчера,
В танце белом зимушка кружила,
Но всему есть срок, своя пора,
Матушку весна  - красна сменила.

С марта у руля стоит Краса,
Солнышко к зениту поднимает,
Слушает пернатых голоса,
И по склонам ручейки пускает.

Пунктуальны времена всегда,
Вовремя на службу заступают,
Только хулиганят иногда,
С ними в жизни всякое бывает.

Май пришёл, обеспокоен он,
И о том Весну предупреждает,
Что вот – вот закончится сезон,
Лето ей на пятки наступает.

Не заметишь, как июнь придёт,
Канешь за зимой вослед ты в лета,
Но она и бровью не ведёт,
Думушку не думает об этом.

Девица мечтает о своём:
Поменять цвет пледа на зеленый,
Краше и нарядней станет в нём,
Будет вновь одета по сезону!