Осенние ключи

Алексей Егоров 2
Отгорело горячее лето
и остыло в таёжных ключах.
У берёзы бесстыдно раздетой
я присел и слегка заскучал.

Ещё тропы в хребтах не пробиты,
ещё хвоя листвянок рыжа,
но насквозь уже вечер пропитан
холодком дробового ружья.

Отчего, объяснить не сумею,
с дрожью в теле, зубами стуча,
моё сердце трепещет и млеет
на тропинке к таёжным ключам.

октябрь 2014г.