Когда же

Александр Миронов 5
                Когда же…?   
       Когда же – на земле всей, наконец,
       От скорби, прекратятся литься слёзы…;
       Из наших глаз, «истерзанных» сердец
       На траурные маки и на розы?
        Когда же перестанем мы «терять»;
        Родных и близких, предавая – праху…?!
        Когда уже, не будут – матеря… – 
        Слезами, «омывать – «земную плаху»?
       Я спрашиваю – «прямо», у «Мужей»… – 
       Легко, «манипулирующих» – нами: 
      – Кто – землю «исцелит» – от «волдырей», 
      «Пронзённые» – могильными крестами?!
                *****