Душелан

Алексей Егоров 2
Темень окутал туман.
Средь бездорожья
дремлет седой Душелан
милостью Божьей.

Чуть заиграет рассвет
в сопках отвесных -
встретит зарю старый дед
знаменем крестным.

Эта земля испокон
потом полита:
лики кержацких икон,
труд и молитва.


Душелан* - староверческая деревня в Улётовском районе Забайкальского края. Существует и поныне.