Кембридж

Акчурина Анна
Как пчел оттаявшие кельи
гудят монашьи корпуса
И воскрешают дух мистерий
хоров и пашен голоса.

Мосты как литеры слепые
дробят свободную строку.
И жизнь сквозь киноварь латыни
целует в лоб, рванув чеку.