Сочи 2014

Алексей Егоров 2
Вновь огонь олимпийский вернулся в Россию,
где прибой черноморский раскатист и глух.
В нём, как сталь, закаляется воля и сила,
кременеют характер, выносливость, дух.

Пять земных континентов сплелись воедино
в неразрывную цепь пятицветных колец.
У спортсменов сердца в состязаниях - льдины,
только в дружбе не сыщешь теплее сердец.

Отгремят поединки, турниры и таймы,
и займут чемпионы под гимн пьедестал.
Аплодирую им и завидую тайно,
что в поэзии я чемпионом не стал.