Зимовье на Тукулае

Алексей Егоров 2
Кукует жалобно кукушка,
суля кому-то сотни лет.
Моя таёжная избушка
зарылась в мох, как бабка в плед.

Окном посмотрит слеповато,
как сына встретит: "Проходи!
Давно не виделись, однако?!
Я всё одна и ты один".

Над нами небо голубое,
студеный ключ в камнях журчит
и желна чёрная стучит...
"Не одиноки мы с тобою!
Давай-ка лучше помолчим.

июль 2014г.