Всё бы бросить...

Алексей Егоров 2
Всё бы бросить: дом, работу
с ингодинского моста
и уехать на охоту,
где снега белей листа?!

Беззаботно б жить в зимовье,
не волнуясь, не тужа,
да искать бы в каждом слове
остроту и блеск ножа?!

Но в безлюдном отдаленье
стынет сердце белым льдом.
А спасут от ледененья
детский смех, работа, дом.

март 2015г.