Забота

Анатолий Посевин
Какой то год сегодня неудачный
Порывы ветра режут леденя
Сам для себя какой то стал я мрачный
И не люблю сегодня я себя.
            *
Весь огород засажен-буду ждать „приплода”
Земля ни к черту,как не поливай
А в нашем кишлаке достаточно народа
И каждый льет без меры на свой пай.
             *
Воды нехватка, может к ночи будет,
Когда иссякнет массовый забор.
Тогда я отыграюсь перед вами, люди
Залью по полной свой зеленый двор.
              *
Добро, на руку мне бессонница лихая,
А выспаться успею погодя
И утром в семь блаженно засыпая
Отдам себя всем снам я не щадя.
              *
Пусть мне приснятся крупные томаты
И нежный с горечью приятною редис,
Чтоб сон заполнила желанною расплатой
Черешня гроздями ,свисающая вниз.