Кредо поэта

Алексей Егоров 2
Всё подбираюсь ближе
к отметине в полвека
и ощущаю свыше
значенье человека.

Приглядываюсь зорче,
задумываюсь глубже:
когда свой путь закончим,
чего в конце заслужим?

Известности? Забвенья?
Возвышенность? Убогость?
Собрать важнее в звенья
талант, любовь и совесть.

март 2015г.