Когда-нибудь я стану стар...

Алексей Егоров 2
Когда-нибудь я стану стар,
обильно сед, немного болен
и оценю Господний дар
писать стихи о русском поле,

о судьбах, сёлах и снегах,
о певчих птахах в час ненастный...
Ни вор, ни царь, ни олигарх
не испытает сего счастья.

Не испытавший не поймёт
всю тяжбу Божьих эполетов...
Писать стихи не дар, не мёд,
а участь горькая поэта.