Чёрная свеча

Алексей Егоров 2
Печаль, печаль... А где ж весёлость
в глубоких думах и стихах?
Не оттого ли в русских сёлах
живёт за будущее страх?!

Где заросли поля полынью,
коровы в стайках не мычат,
там над Россией в туче пыли
мерцает чёрная свеча.

Вдоль заболоченного русла,
по страшным выжженным лесам
свечу несёт печальный русский...
Куда? Зачем? Не знает сам...

май 2015г.