А я всё дрыхну

Алексей Диминтиевский
Луч коснулся занавески
Утром в комнате моей:
-Как ты тут, Диминтиевский?
Нынче жив? Вставай скорей!
В сад – бегом! Не то – на грядки!
Дел кругом невпроворот.
Нету лучше физзарядки,
Чем с постели- в огород.

По-солдатски с койки спрыгнул-
И к окну. О, боже мой!
Мир не спит. А я всё дрыхну,
Избалованный зимой.