Повороты жизни так круты

Наталья Большакова 2
Повороты жизни так круты, виражи зигзагами пугают,
Вот бы удержаться у черты, за которой все надежды тают.
Напоследок,  завершив виток, вешнею прохладой насладиться,
Уложиться в отведённый срок – отцвести, чтоб заново родиться.

А пока - земная карусель кружит нас заботами, делами,
Май сменил заплаканный апрель, разукрасив всё вокруг цветами.
И под небом этим голубым столько нежной радости прекрасной,
Что весь мир нам кажется иным, да и жизнь,пожалуй,не напрасной.

За окошком птичий перезвон и с утра так ярко светит солнце,
А душа с природой в унисон, то грустит о вечном, то смеётся.