Нежно ветер обнимает...

Нина Карягина
Нежно ветер обнимает
Золотистый листопад:
-Шаловливый,своенравный,
Нет ни в чём тебе преград!

То,прикинешься-как старый,
Еле ноги волочишь...
То,как молодец буяный,
И дерешься,и свистишь!

Ветер,ветер,ветерочек,
То ветрище-ураган!
Под тобою,часто,стонет
Сильный,грозный океан!

И деревья-великаны,
Так легко,ломаешь ты,
Разрываешь тучи рьяно
Да бросаешь с высоты!

А,пока…,ты обнимаешь
Золотистый листопад,
Вновь целуешь,и ласкаешь,
Что-то шепчешь невпопад...

         10.04.2015