Карнавал

Александр Константинович Макаров
К концу подходит карнавал, 
Стихает гам, огни поблекли,
Ещё не пил, не танцевал,               
А, кажется, устал навеки.

Дым фейерверка, жёлчи вкус...
Удавкой сжали грудь одежды,
Как-будто, шил их злой Прокруст,
Сменить наряд уж нет надежды.

Пронёсся праздник стороной,
В размер, жаль, не нашлось костюма,
Душою жаждал быть собой,
Но жизни крой – не фунт изюма.

Кино, отснятое судьбой…
-Эх, время, сотку мне налей-ка!
Там сам горбатый и хромой,
Здесь мерили кривой линейкой.