Моей подруге

Наталья Пинчук
Хочу туда, где птицы могут
Подняться ввысь и улететь.
А мне - испытывать тревогу,
А мне - терпеть, терпеть, терпеть...
Ломаю руки, словно ветки,
Немой испуганной мольбой,
На деревянном сердце метки
Поставлены моей судьбой...
Но в тучах есть одна прореха -
Исходит солнце сквозь неё...
И хоть мне далеко до смеха -
Надежда глушит воронье
И гонит прочь, оберегая
Души укромный уголок,
Где жизнь мою благословляет
Её же трепетный росток...