К гуманизму новому

Александр Шутов 2
К ГУМАНИЗМУ НОВОМУ
20-ый век - он шумный самый,
А я рождён был тихим мамой.

Стреляли больше всех нацисты и коммунисты,
Ультра-правые и ультра-левые.
В одного человека миллиарды выстрелов,
Рай так обещая на моей Земле.

Рай для своих, убив врагов, чужих людей.
Внутривидовой войны нет среди зверей.

Но убить человека -
Не быть человеком.
Так стало в 20-ом, самом кровавом веке.

Смерть Человека - войны «награда» -
«Сила партии есть, ума не надо».
Своей нации или класса порядки
Пропололи человеческие грядки.

В 20-ом веке звёздно-тернистом
Был и я революционным коммунистом.
А в 21-ом стал я гуманистом-центристом:
Любить людей и жить для людей.
Не нужен сердцу выстрел -
«Человек - вот мера всех вещей».

Гуманизм - вот мера любого века
И самого человека.
С гуманиста гуманизм начинается.
Он в мире и родине развивается.

Гуманистическую альтернативу, как оду,
Я предлагаю проектом моёму народу.
Гуманистическая центристская партия интеллигенции
Раскроет для России нового гуманизма потенции.
2010, 15 мая 2014.
Павел Разводовский shutov wrote:
Любить людей и жить для людей.
Не нужен сердцу выстрел -
«Человек - вот мера всех вещей».
Спасибо за эти строки!