Он мучительно недостижим

Шпага Светлана Владимировна
Прищурилась.
Смотрю  в  горизонт…
И  вот  раздвигается  его  нутро,
А  там  ничто.  Лишь  две  гильотины –
Готовые  тебя  принять.

Подкладку  век  заменить  на  лезвия
И  срезать  кадры:  за  слоем,  слой,
Затем,  в  потоке  неземного  безделия
Струиться  бессонной  пульсацией  строк.
Память  вычерпать  чайной  ложкой,
А  лучше  внутренним  ободком  ногтя.
Прости.  Я  стара,  чтоб  вздёрнуть  кошку
В  холодной  комнате  ноября.

Горизонт.  Непогода.
Для  меня  всё  по  блату,
Я  заказала  себе  палату
С  белым  паркетом  до  самых  ворот.

А  две  гильотины  шепчут:"Иди  к  нам…"
И  я,  швыряя  на  землю  бушлат,
Спешу  горячо  и  молчаливо…
"Чёрт!" –  а  крест,  гильотиной, остался  зажат.