Они встречают нас как тени

Василий Шутян
Считая мысленно ступени
Несём героям мы цветы,
Они встречают нас как тени
И смотрят гордо с высоты.

Сегодня наша вся страна
У ног гранитного солдата
Читает снова имена:
Отца,товарища и брата.

Они встречают нас как тени
В тиши воздвигнутых покоев
И мы стоим склонив колени
Перед лицом своих героев.

9 мая 2015