Диалог Мужчины и Лилит

Юлия Шаврина
- Ведьма!
      - А может быть просто женщина,
только та, что не из ребра!
Та, что с Ветром в поле повенчана,
Та, что создана из звезд серебра...

- Падшая!
       - Вольная! Жизнью довольная,
Непокорная тебе и земным страстям,
Я мечта твоя, тайна крамольная,
Не привыкшая к мзде и цепям.

-Испорчена!
        -  Уникальна!
Я знаю все о чем молчишь,
Я часть Вселенной, Искра, Тайна,
Я та, о ком в тоске грустишь ...