бессмертный полк

Вонтер Лак
Так похож на фотографии
дед, погибший в наступлении,
что, без ретуши и графики,
парень - чудо повторения.

Видно гены довоенные
от красивого матроса
наградили современного
парня чистой формой носа.

По годам они ровесники,
по характеру - упрямы,
веселей, спортивней сверстников,
беспокойство доброй мамы...

По проспекту широченному
шли с портретами родные.
В память подвигу священному
и герои, и живые.

Их притягивают нитями
слёзы, судьбы непростые...
Здесь проходят победители -
поколения России.