Петербург

Ирина Путилова
Снова мой любимый Петербург
Пригласил к себе душой согреться.
Здравствуй, город!Мой старинный друг,
Дай же на тебя мне насмотреться!

Я тебя не видела давно
И в разлуке очень тосковала.
Видно, что судьбой предрешено
Нам с тобой расстаться у причала.

Как с тобой сроднилась я душой!
О свидании всегда мечтала.
Мой любимый город над Невой!
Наша встреча, Петербург, настала!

Я на Невском растворюсь в толпе,
На Дворцовой постою в печали,
И к Петру на боевом коне
Подойду. Так долго не встречались!..

Мне Исаакий виделся во сне.
В Храм войду с молитвой и свечами.
По мостам пройдусь я в тишине,
Полюбуюсь белыми ночами.

На фонтанах спрячусь от жары.
Красоту дворцов в себя впитаю...
Так прекрасен Питер с высоты!
Я от счастья в небесах витаю!..

Снова мой любимый Петербург
Пригласил к себе душой согреться.
Здравствуй город! Мой старинный друг!
Дай же на тебя мне насмотреться!