троеперстию любви

Николай Сыромятников
... если твои россыпи, -
слова - атомы
снова
сложить все воедино, -
это ВСЁ заблестит, переливаясь кристаллом, -
внутренний, самого с собой поединок
заново испарит неверие звёздочек, льдинок, -
вырастет новая, там же где вырастала,
стАтуя...
только без пьедестала, -
необыкновенно прозрачная, -
такою
она
стала...

10.05.15