Порода чести

Оксана Некристова Махно
«Кровей не наших он потомок!»-
С презреньем воротили нос.
Не понимал еще ребенок,
Большой любви клеймо он нес.

Порода, род, происхожденье.
Есть статус - ты или тебя
Охватит в омут положенье.
Вердикт несет его семья.

Так без породы ты отброшен
Идиллией надменных лиц.
Среди таких под корень скошен
В раздоре призрачных границ.

Как у собак главнее нюха
Бумага с родом от корней,
Так судьи  Бима черным ухом
Лишили почести своей.

Но от того изгнанник рода
Сильнее и добрее стал.
Его не тешила порода,
Он жизнь любил и правду знал.

Он видел ласку без подделок
И улыбаться мог не всем.
Душа его не обеднела,
Но глубже раны стали тем.

Ведь человек с большой дороги
И презирающий других,
Себя поставил выше Бога –
Свой круг отсеял от плохих.

В борьбе за право быть счастливым
Не властен родословной лист.
Хоть круг улыбок порой лживых,
Хоть белый Бим, что был пятнист.

2015 год