Персональный Дьявол

Кристина Дегтерева
Ты не смотри в мои лучезарные
В них черти пляшут
Под звуки
         сломанных 
                виолончелей.
Ты не ищи во мне многогранные
Сотни
      бриллиантовых
                оттенков
                моих
                ночей.

Я на сегодня твой персональный Дьявол!
Ты на сегодня мой персональный Христос!

Землю встряхнем разрядом
                наших
                разорванных
                грез?

Ты не распробуй мои усталые
Губы
     на твоей
             белоснежной
                коже.
Я до сих пор помню твои ударные
Дозы
    в моей голове
                и на моем ложе.

В сущности, это совсем не важно,
Как и искать ответы-риторики
                на безысходный вопрос.

Просто,
       Я - твой персональный Дьявол!
Просто,
       Ты - мой персональный Христос!

7.05.2015