По Васильеву

Любовь Виолентова
«Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве»
(с) А. Васильев, группа «Сплин»

Ветер в волосы – ласково, трепетно,
солнце бликами воду разбавило.
Я рисую пейзажи с портретами:
получаются очень забавные.
Я гуляю – знакомыми старыми,
незнакомыми новыми скверами.
Я тебя – отключила. Оставила
где-то вместе с надеждами-верами.
И… ты знаешь, а всё замечательно:
я – живу. Солнце – есть. Небо – синее.

…Иногда барахлит выключатель:
я тебя
всё равно –
по Васильеву.

(с) Любовь Виолентова, 10.05.15.