Всё сбудется!

Александр Шталкин
Скажи, мой друг, что сделалось с тобой?
Что стало с начинающим поэтом,
Который вознамерился с Судьбой
Пропеть о переменчивом дуэтом?

Какою быстротечною волной
По воле ветра вьюнош был подхвачен,
Иль с тенью вдруг вступив в неравный бой,
Не мог он поступить уже иначе?

Каркас разбит о рифы бытия,
От мачты и мечты остались щепы,
Но от себя до истинного "я"
Сквозь пелену, молил, добраться мне бы!

Не важно, что творца или скопца
Пережуёт, отплёвываясь, Время,
Ведь тот, кто держит слово до конца
Останется всенеприменно в теме!

На острове ужасно одному,
И можно от тоски колючей спятить,
Но ты, задав гимнастику уму,
Сумей рассудка живость не утратить!

В сезон дождей мозгами пораскинь -
Как быть? И приручив любую живность,
Строчить стишки, дружок, на время кинь,
А там и с музой обретешь взаимность!

На кладбище разбитых кораблей
Задумчиво пусть бродит некто юный:
Конечно, петь дуэтом веселей,
Но опытный быстрей настроит струны!