Белая сирень

Лилия Отрадная
А Млечный Путь истёк молочной пеной --
Стремилась в высь растопленная ртуть,
И, отпросившись в отпуск у Вселенной,
Решил в саду весеннем отдохнуть.
В нём красовалась бусами клубника,
А строгий кактус вычурной стрелой...
Но, несмотря на эту многоликость,
Везде царил порядок и покой.
Здесь уголок выискивая с тенью,
Где в мастерстве расписывался дрозд,
Прилёг на куст и канул в сновиденья.
С ветвей свисали гроздья белых звёзд...