2. Ма-ма - всего лишь два слога

Лидия Гржибовская
Ма-ма - всего лишь два слога,
А сколько в нём теплоты,
Вместе с ней светла дорога,
Рядом с ней легки мечты...

Мамочка - души опора,
Лёгок с ней и трудный час,
Нашей жизни она основа,
В ней огромный доброты запас...

Ласки и нежности - море,
С ней не страшны и года,
Несли мы радость, иль горе,
Она прощала нас всегда

Мама любить научила,
Она подарила нам жизнь,
Была в ней такая сила,
С ней твёрдость в одно слились...
*
От нас ушла наша мама,
Смотрит с неба она на нас,
Себе твержу я упрямо,
Но текут слезинки из глаз...

Душу утрата сжигает,
Боль упрямо несёт назад,
Туда где милая мама,
Дарила нам море услад...