Ты ведь тайна

Сергей Серов 2
Ты ведь тайна, большой секрет. Как тебя разгадать, родная?
Нет ключей у меня, пойми, от твоих беззаботных снов.
Я пишу о своей любви, каждой клеточкой понимая,
Что и в этом стихе, увы, мне опять не хватает слов.

Лабиринт головы твоей, проводи, покажи мне выход!
Вдоль стены в темноте крадусь, мне так страшно попасть в тупик!
Ведь в моих четырёх стенах бесконечно, безмолвно тихо.
Даже мысли порой смолкают, чтоб потом перейти на крик.

Я так долго искал твой взгляд среди толп близнецов и клонов.
И нашёл! И забыть не смог, как единственный в мире свет.
Так гори же внутри меня нескончаемо и бездонно
Ярким пламенем и хвостами в тёмном небе ночных комет.

Ты ведь тайна, а я открыт! И для всех - целиком наружу.
Нет отмычек и твой замок до отказа залит свинцом.
Я пишу о своей любви, а потом понимаю тут же:
Этот стих не пройдёт к душе, тенью падая на лицо...