Теплый стих

Елена Ярошенко 21
Вглядись получше в полутьму.
Там в колыбели спит ребенок.
И тихо песенку ему
Мурлычет маленький котенок.

К младенцу забрался в кровать
И розовые щечки лижет,
Как умывала кошка-мать,
Но спит ребенок и не слышит.

А тот пушистый озорник,
Видать, спать вовсе не желает.
Под одеяло вмиг проник
И с ножкой малыша играет.

Ребенок тихо застонал,
В кроватки робко повернулся.
И вдруг глазами заморгал,
Видать из-за кота проснулся.

Котенок сразу тут как тут.
Уткнул свой мокрый носик в руку
И лапкой стал играться плут,
Чтоб разогнать скорее скуку.

Малыш пушистого узнал,
В постели сладко потянулся,
Котенка лепетом позвал,
Нащупал хвост и улыбнулся.