Зов менады

Риано
- для Д. и М.

в ночи дорога вьётся змейкой,
горят немые алтари,
ты лицедей, я лицедейка,
не ври

сорви покровы, мы шальные,
как ореада и сатир.
бежим с менадами хмельными
на пир?

бежим по следу, дальше, выше,
до звёздной бездны в пустоту,
пока во мраке не увидишь
черту,

где жизни плавятся в горниле
и стынет лунное литьё.
и мы с тобой переступили
её.

в ночи дорога вьётся к небу,
во мраке прячется ночном.
наполни кубки наши, Геба,
вином!

/09.05.2015/