Мой призрак

Марина Евлоева
Бывает встречу я тебя,
Бывает и не вижу вовсе,
Но только смысл без тебя
Я вижу каждый день все больше.
Я вижу,как цветут цветы,
Я вижу как на небе звезды
Сияют в полночь
И в окне,
Вдруг освещая мне,как солнце,
Несется призрак на коне,
Уставший от земного края.
Я поднесу ему воды,
Что так похожа на лекарство.
Лекарство вечной красоты
И муки вечной и любви,
Лекарство от земной борьбы.
И,выпив,скажет мне тот призрак:
-"Я так устал,что нет тех сил,
Что ноет сердце постоянно;
Я был с тобой,тебя любил,
И с горя я себя лишил
Того мирского счастья."
-"Ну,а теперь?"
_"А что теперь!!?"
Теперь я болен постоянно,
Я болен так,что нe красив;
Прими меня
Той нежной страстью;
И знай одно - Ты мое счастье