ш 88. Зима - прощение грехов...

Елена Зернова
Зима – прощение грехов,
Пал чистый снег на всё земное…
Но снова март. Сошёл покров.
Потоп, где нет ковчега Ноя.

Но мы, прощённые зимой –
В потоке веточки и щепки –
В своей обители земной
С бессмертья маленькие слепки.

И лишь когда настанет срок
Платить за всё по смертным ценам,
Истлеет чёрный уголёк
В ночи с сияньем неизменным.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Елены Зерновой