Я по кладбищу гуляю

Спирин Сан Саныч
Полная луна сияет
В темноте ночной.
Я по кладбищу гуляю,
Тишина, покой.

Как живые рыщут тени
От ветвистых лип,
Ароматами сирени
Ветерок пьянит.

Под ногами молодая
Шелестит трава,
Пробудившись, озорная
Ухает сова.

Я гуляю, созерцая
Ряд крестов, могил.
Эпитафии читаю,
Тех, кто раньше жил.

Мне не страшно и спокойно
Среди мертвецов,
Ощущаю я, невольно
Их обрывки слов.

Будто слышу чей-то голос,
В мертвой тишине,
Словно тысячи усопших
Жалуются мне.

О несбывшихся надеждах,
Умерших мечтах
И о жизни своей прежней,
Шепчутся в гробах.

Я внимательно и строго
Выслушаю их
И пойду своей дорогой,
Снова в мир живых.
10.05.2015.