Вибрации Эрмитажа

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В барочном облике воздел
Изящно-каменный корсаж
Дворец столичный царских дел
Ансамбль монархий «Эрмитаж».

Толпой глазеющих зевак
Текущих в мрамор лестниц
В бурлящий попадает такт
Движенье галерей-прелестниц.

Под бдением дневного света
Глядящей из окон Невы
В полях дворцового паркета
Картин ряды отражены.

Как многоводная река
Плывет поток густой шедевров 
В ней не увидеть берега, 
Познать не хватить сил и нервов. 

Растерянный и оглушенный      
Великолепием дворца   
В нем зритель, как завороженный 
Узрит вибрации Творца. 

г. Ростов-на-Дону
17 июня 2012 г.