Проклятие

Маргитка
Ты- проклятие. Ты- погибель.
Я тобою себя гублю.
Я ведь жизнь свою в кулачке вручила-
БОЛЬШЕ ЖИЗНИ тебя люблю.
Я же знала. Я видела наперед-
каждый сон, что про нас- то вещий…
Сколько лет на двоих отведет теперь Бог-
пополам нам несчастным, грешным?!...
Я люблю. Я тобою одним живу.
До пьяна. До безумства. До одури.
И клянусь: не отдам тебя никому...
Мое сердце с пометкой "отдано".
Безвозмездно. Бесплатно. За просто так.
Я не жду ничего взамен.
Только в мыслях дыра, чернота, пустота…
Ведь мы оба попали в плен...
Это- дно. Это- вечный судьбы приговор-
этот "плюс"- как тавро на коже…
Мы иглою повенчаны. Щелкнул затвор..
И спасти нас никто не сможет…