Звездопад

Маргарита Липартиани
С утёса взяла и сбросилась
Золотая, в короне, звезда,
Корабельным огням лишь покаялась,
Что так мало и спешно жила.

По привычке подставил ей берег
Обожжённую светом ладонь:
Он, как нищий - тот ждёт с неба денег -
Ожидает упавших корон.

Не его ли восторженный стон
Мимолётный приветствовал блеск?
Пусть и так, но печалится он:
На воде -  от тяжелого золота всплеск.

Август 2009