Алкогольное умозаключение

Максим Семериков
Содрогаясь уникумом бесподобным,
Развеяв некий спор на вылет.
Я остаюсь навеки, на века немодным
И конструирую поэтические крылья.
А если спросит вдруг отъявленной невеждой
Под хмелем проходимец неизвестный –
Я натяну, пожалуй, крепче вожжи
И на износ пущу во весь опор коней.
Как будто беспристрастие в неволе
Капелью пробивает шифер разума;
Клетки души питает некой кровью;
Целебным эликсиром язвы смазывает.
И вот я смазан «градусной» любовью,
Аж телеса людей эротикою пошлой клацают.
Мне подпирает брови моя совесть,
Но мутный разум опьянение празднует.