Алкогольные прогулки или исповедь поэта алкоголика

Максим Семериков
Знаю, сегодня буду изрядно пьян.
Буду чеканить алкогольные прогулки,
Что заштрихуют окружающий бедлам,
Рисуя на моем лице ухмылки.
Прогулки будут жечь мои терзания,
Взрывать порции эмоций в тиши.
Вещать жестокие и колкие послания,
Оставлять в широких штанах гроши.
Мне будет много легче час от часу
В пропитанной спиртом едкой среде,
Ведь капли алкоголя ее скрасят,
Напомнят утверждение Малларме.
Пусть будут грозди вещих слез
На лице скривленном сохнуть.
Зато смогу я слушать диалоги звезд,
Не соблюдая правил траекторий вовсе.
Так не бывает в смраде трезвости,
Она испепеляет на прочь мою душу.
Я повышаю в жилах процент крепости,
Хоть тело мое он верно сушит.
Душит адреналина лихая спесь,
Бесчувственности взглядов ноты.
Я ж буду воспевать дурную смесь
Пьяной правды позывы к рвоте.