Антиобщественное

Максим Семериков
Мне б счахнуть взвесью под неба полотном,
Одержимым птицечеловеком в выси взмыть,
Где будет ярким бунтом геометрия окон
Струею стиха- света и кричать и выть.
Громыхать дерзостью своей октавы,
Срубать коросты подчешуйных душ,
Дабы вытягивать Мать-Русь из ямы
Бездумного биения перед Ти Ви Баклуш.
Здесь слово паче стенобитного орудия
Будет применено по вашим головам,
Чтоб штукатурки пооблетала груда
И вытряхнулся из голов прочий бедлам.
Но штукатурка лиц не светский марафет –
Распределение форм выдуманных масок,
Что фон малюют в очередной главе,
Преподнося мольберт вверенных им красок.
Пообрубать бы вилы-кисти вам с плеча,
Вдавить бы хорошенько с хрустом зенки.
Нет! Мне не надо в корне соли-калача,
Я буду собирать из смеси букв рифм пенки.