Балласт духа времени

Максим Семериков
Неба полотно хмурое
Скребет едва по темени.
Настроение понурое
Сообразно духу времени.
Течет весна-дура,
Ноги выбивает из стремени.
Кровь ало-бурую
Порождает вес времени.
Прочь в конуру!
Получи клеймение!
В СМИ по утру
Новые имена, имения:
Кто в ада жару,
Кто к раю стремление.
Я глаза свои протру
Закреплю мнение.
Так вот и пру
Балласт духа времени.