Цветок и вечная ночь

Асканий
В нашей жизни мы много познаем
Слёзы радости и чувство любви
Бывает что чувствуем даже не знаем
Лишь горячий прилив к сердцу крови

Наша жизнь это цветок растущий
Что всходит при солнце или в тени
Цветок сухой или плододающий
Чистоплотный или в болотной мазни

Но для любого цветка существует
День и ночь солнце луна
Ночью угрюм цветок, он бедует
Днем радостен словно весна

Но знаешь дружёк и такое бывает
Что солнце ушло, кругом одна ночь
Словно костёр что уже дотлевает
Солнце ушло от меня прочь

Куда не гляну я вижу лишь темень
Холодно дыханье земли
Невыносимо медленно время
Мечты мои разбитые в шторм корабли

Я не знаю что делать мне дальше
Может солнце снова взойдет
Лучи рассеют иллюзию фальши
Боль души за край уплывет

А возможно не увижу я солнца
Я засну закрывая глаза
Словно шторой прикрою оконца
И увижу лишь небеса