Он мерил на себя...

Мэри Мара
...Он мерил на себя опять слова, написанные кем-то... великим.
Как будто платье с царского плеча.
Как будто спал на белых простынях
 - чистейший шелк -
в избе крестьянской...
А после прятал их в прокопченый сундук,
трясясь от страха,
что их съест нужда и плесень...