Люди

Виги Ланс
Резвитесь и пойте,весёлые люди,
Мир словно индейка на праздничном блюде,
Вокруг хороводы и тел вереницы,
Как звезды, сверкают счастливые лица.

Грустите и плачьте, печальные люди,
Мир костный бульон в раскалённом сосуде,
Он капля за каплей на пол вытекает,
И траурный марш где-то робко играет.

Закройте глаза, равнодушные люди,
Помойная яма - мир был ей и будет,
Напрасные жертвы безликих героев,
Весь смысл - больнее задеть за живое.

Надейтесь и верьте, наивные люди,
Слагайте легенды и гимны о чуде,
Отрежет сомнения нож гильотины,
Мир в ваших руках стал куском пластилина.

Оставьте тревоги,свободные люди,
Мир эту свободу вовек не забудет,
Ржавеют штыки и пылятся кастеты,
Стираются  с лиц все черты и приметы.

Покорно терпите,смиренные люди,
И выбранный путь будет долог и труден,
Мир глядя на вас, лишь слегка улыбнётся,
И в бездну вражды с головой окунётся.

Напейтесь безумия,странные люди,
Пусть это опять кто-то молча осудит,
Мир в наших глазах,лишь туман сновидений,
А жизнь - череда из коротких прозрений.