Ночь

Максим Семериков
Сумрак слижет солнца паутину,
Надвинет на глаза темные очки,
И света фонарного светлые клинья
Стругают исправно пучки.
Вскоре звезды замерцают над домами,
Что облиты, синей краской темноты.
У повседневного, вязкого хлама
Сгладятся, смажутся прежние черты.
Окутает в объятия сладкая ночь,
Затеет с Пегасом скачки до утра,
И я опять уйду от мира прочь
Дарить чистым листам пробы пера.