Тонкокожие

Александр Арапов
       Выпавшие из обыденности,
       Из тесного гнезда - на камни,
       Вы судьбой не обижены,
       Просто кожа у вас тоньше кальки.

       Как вам тонкокожим выжить
       В мире жестокосердном?
       Словно прыжок с крыши -
       Просьба о милосердии.

       Вы беззащитны, как роза,
       Усеянная шипами.
       Пугают вас даже угрозы
       Снять с окон у дома ставни.

       Вам больше, чем прочим, доступно
       Дотрагиваться до сути,
       Космическим нервом ощупать
       Пробоины завтрашних будней.

       Инопланетные гости -
       Вы к нам завернули случайно:
       Сошли не на той остановке
       И стали к земному причастны.