Скобами скованный

Максим Семериков
Скобами скованный,
Рваными ранами.
Ранее сплёвывал
С улыбкой жеманною.
Дивными долами,
Чудными далями;
Мимой холёною
Нрава упрямого.
Открытыми переломами,
Бёдрами рваными;
Ржавыми скобами,
Целующих травмы.

Остановка или закрытие
Хореографии пьяной.
Ложе и тело монолитны
Или будто распяты.
Запятнаны гематомами,
Атрибутами палаты.
Клятвы в бреду, поту,
Мысли узлами;
Иногда по сторону ту,
Меж липкими снами.
Диалог с Богом на Ты,
Избавление и осознание.