Почему-то...

Юрий Со
Мне говорили, будто сквозь сон:
окажемся все мы в аду,
идти куда-то какой резон?
Но я почему-то иду.
Ещё говорили: жизнь — ярмо,
мы ляжем костьми под траву,
жить это значит плодить дерьмо.
Но я почему-то живу.
Сказали: надо уметь забыть
и вышвырнуть память-соплю.
Любовь лишь болезнь. Глупо любить.
Но я почему-то люблю.
Мне говорили, что нет надежд.
Не тяжек прощания груз.
Бояться смерти — удел невежд.
Но я почему-то боюсь.
Наверно, мне ученье не впрок.
Уйду дураком во тьму.
Может и стоит нажать курок.
Но я почему-то не жму.
Я не боец, хоть счастье в борьбе.
Всего лишь слова пишу.
Не стоит Небо искать в себе.
Но я почему-то ищу.